Formation aux Allergènes Demande de Devis
Notre Formation aux Allergènes, proposée sur Lyon (en centre) et la région Auvergne Rhône-Alpes (au sein de votre établissement) a pour objectif de vous apprendre à connaître les allergènes et les risques qui y sont liés, de connaître la réglementation sur les allergènes, de mettre en place les principes de prévention et d’informer votre personnel sur les risques liés aux allergènes…
Est considéré comme allergène un aliment qui déclenche une réaction allergique chez un individu. Afin d’éviter tout risque lié aux allergènes (parmi les plus connus : céréales contenant du gluten, arachides, lait de vache, moutarde, noix, œufs, poissons, crustacés, mollusques…)
Cette formation aux allergènes (réglementation et application en restauration) s’adresse aux chefs de cuisine, gérants, exploitants de restaurant, hôtel, café… et doit permettre aux consommateurs d’être informés (règlement européen n°1169/2011 relatif à l’information du consommateur sur les denrées alimentaires et décret n°2015-447 du 17 avril 2015 relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes et les
denrées alimentaires non préemballées)
Nos stages
Formation aux Allergènes
Détails de la formation
- Durée : 1 jour(s) (7 heures)
- Objectifs :
- Public concerné :
- Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.
- Recyclage conseillé : Tous les 1 an